Sabtu, 09 Mei 2009

Kue Bagea Tepung Garut

Kue Bagea merupakan makanan khas dari Ternate, Maluku yang bahan dasarnya sebenarnya adalah tepung sagu. Kue ini bertekstur kering agak keras dan rasanya manis dan gurih. Tetapi dalam blog ini kami mencoba memperkenalkan kue bagea dengan bahan dasar yang berbeda dari aslinya yaitu menggunakan bahan dasar "tepung garut".

Selanjutnya kami akan jelaskan resep dan cara pembuatan kue bagea tepung garut

Resep kue Bagea Tepung Garut :
Tepung garut 250 gr
Gula pasir 150 gr
Telur ayam 1 butir
Soda kue 1/4 sdt
kacang kenari 50 gr
Minyak goreng 2 sdm

Cara membuatnya :
  1. Telur dan gula pasir dikocok sampai mengembang
  2. Masukkan 1/4 sdt soda kue, aduk rata
  3. Masukkan kacang kenari, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit 2 sdm minyak goreng, aduk rata
  4. Masukkan tepung garut, aduk rata sambil di ulli menggunakan tangan hingga adonan sedikit keras
  5. Cetak adonan sesuai selera, tata dalam loyang dan kemudian masukan dalam oven selama kurang lebih 60 menit
  6. Angkat dan hidangkan




Oiya, kami juga melayani pesanan lohh...
Hubungi :
Danty (085740002229)
Anna (085249749929)
Alamat :
Jl. Magelang KM 6,5 jombor lor, RT 05 RW 20 Sinduadi Mlati Sleman Yogyakarta 55284.

1 komentar: